В.И.Ленин ПСС т.32 В. И. ЛЕНИН

ПСС Ленина

Том 01   Том 02
Том 03   Том 04
Том 05   Том 06
Том 07   Том 08
Том 09   Том 10
Том 11   Том 12
Том 13   Том 14
Том 15  Том 16
Том 17   Том 18
Том 19   Том 20
Том 21   Том 22
Том 23   Том 24
Том 25   Том 26
Том 27  Том 28
Том 29 Том 30
Том 31   Том 32
Том 33   Том 34
Том 35   Том 36
Том 37   Том 38
Том 39   Том 40
Том 41   Том 42
Том 43   Том 44
Том 45  Том 46
Том 47   Том 48
Том 49   Том 50
Том 51   Том 52
Том 53   Том 54
Том 55  

В. И. ЛЕНИН стр. 214


 


"Единство", то они отвечают: а у большевиков был в царской России провокатор Ма­линовский! ! Не защита "Единства" "Рабочей Газетой", а перл!
"Дело Народа" тоже, употребляя щедринское выражение, "спапашилось" с "Един­ством". В первый день выборов, 27 мая, на первой странице газеты Керенского, Черно­ва и К0 читаем призыв голосовать за списки, протаскивающие "Единство".
А на второй странице того же номера того же "Дела Народа" читаем не только длинный разнос "социал-патриота" Плеханова и его "Единства", но и следующую "ядовитую фразу":
"Мы с удовольствием доведем до сведения наших читателей, что думают по поводу итальянского захвата (Албании) другие либерал- и социал-империалисты: "Речь", "Русская Воля", "Единство"".
Не правда ли, перл?
"Социалисты-революционеры" зовут народ голосовать за списки, прячущие канди­датов "Единства", каковое "Единство" сами же социалисты-революционеры, и притом в день выборов, называют "социал-империалистским", т. е. социалистическим на сло­вах, "империалистским на деле", каковое "Единство" они ставят сами в один ряд и с "Речью" и с "Русской Волей".
Ну, и "защитила" сегодня "Единство" умная "Рабочая Газета" в блоке с умным "Де­лом Народа" !
А Плеханов принимает подачки от людей, "нечаянно" сопоставляющих его с Мали­новским или прямо объявляющих его в день выборов "социал-империалистом".
Ну, и нравы в этом позорном блоке: меньшевики плюс народники, плюс "Единст­во"...
Рабочие и солдаты! Трудящиеся! Ни одного голоса протаскивающим "социал-империалистов" народникам и меньшевикам!
Голосуйте за большевиков!
"Правда" № 68,                                                                          Печатается по тексту
10 июня (28 мая) 1917 г.                                                                        газеты "Правда"




215
ПЕРЕХОД КОНТРРЕВОЛЮЦИИ В НАСТУПЛЕНИЕ
("ЯКОБИНЦЫ БЕЗ НАРОДА")
Контрреволюция собралась с силами настолько, что переходит в наступление. При помощи министров из народников и меньшевиков капиталисты организуют наступле­ние на свободу.
Постановление расформировать "45-й, 46-й, 47-й и 52-й полки" 12-й и 13-й дивизий, постановление "предать суду" "подстрекавших" (что за странное слово? неужели на войне важнее "подстрекатели", чем "содеявшие"?), затем, рядом с этим, известие об аресте прапорщика Круссера за речь на митинге в Скулянах, наконец, неслыханно-грубый тон Временного правительства по отношению к Кронштадту90 (распоряжения-де "подлежат беспрекословному исполнению": можно ли так говорить с гражданами, пока не обвиненными ни в чем? ни в одном неповиновении?), — все это, вместе взятое, освещенное бенгальским огнем злорадствующей защитницы контрреволюционных ка­питалистов "Речи" ("правительство, наконец, заговорило языком власти") — все это показывает ясно, что контрреволюция наступает.
Странное впечатление производит это "наступление". На фронте предают суду "подстрекавших к неповиновению" и "расформировывают" четыре полка (из назван­ных в телеграмме восьми полков двух дивизий, хотя "выступил в полном составе", по словам той же телеграммы № 76 "Известий Петроградского Совета", только один полк из этих восьми, и еще только один выступил "почти в полном составе"). Если вы сооб­щаете




Предыдущая страница ... 212
Следующая страница ... 216
Этот сайт основан на всемирно известном произведении, но так как автор уже более 75 лет руководит нами из своего мавзолея то и копирайт с ним. Хостинг поддерживается в постоянном рабочем состоянии источниками бесперебойного питания от фирмы industrika.ru.

Реклама по Ленински