В.И.Ленин ПСС т.24 В. И. ЛЕНИН

ПСС Ленина

Том 01   Том 02
Том 03   Том 04
Том 05   Том 06
Том 07   Том 08
Том 09   Том 10
Том 11   Том 12
Том 13   Том 14
Том 15  Том 16
Том 17   Том 18
Том 19   Том 20
Том 21   Том 22
Том 23   Том 24
Том 25   Том 26
Том 27  Том 28
Том 29 Том 30
Том 31   Том 32
Том 33   Том 34
Том 35   Том 36
Том 37   Том 38
Том 39   Том 40
Том 41   Том 42
Том 43   Том 44
Том 45  Том 46
Том 47   Том 48
Том 49   Том 50
Том 51   Том 52
Том 53   Том 54
Том 55  

В. И. ЛЕНИН стр. 168


 


Эти цифры относились и к сравнению выборов по рабочей курии во II, III и IV Думу, — и к числу рабочих, представленных шестеркой и семеркой, — и к числу рабочих групп, открыто помогавших сборами той или другой газете, и т. д.
Где же ответ ликвидаторов на этот довод по существу вопроса о большинстве?
Вместо ответа — брань. Ни одной, буквально ни единой цифры ликвидаторы не оп­ровергают, не пытаются даже исправить их, заменить другими цифрами! ! !
Дело яснее ясного: кто обходит точные данные о большинстве, тот срывает волю большинства, тот — дезорганизатор.
Семерка в Думе колеблется в сторону ликвидаторства, ибо она позволяет ругать подполье, ибо она участвует в срыве воли большинства. Это и есть признак беспартий­ности семерки. И ни один человек в мире, не сошедший с ума, не позволит семи бес­партийным подавлять одним голосом партийных решений и сторонников их.
Никакая брань ликвидаторов не опровергнет этого простого и ясного факта.
Шестерка выполнила свой долг. И чем больше кричат и бранятся ликвидаторы, тем скорее поймут все рабочие и все марксисты правильность поступка шестерки, неиз­бежность равноправия и соглашения с беспартийными депутатами с.-д. в Государст­венной думе.
"За Правду" № 36,                                                                        Печатается по тексту
15 ноября 1913 г.                                                                            газеты "За Правду"




169
ТОЖЕ-"ОБЪЕДИНИТЕЛИ"
Берлинский кружок польских с.-д. (Роза Люксембург, Тышко и К ), решительно от­вергнутый польскими с.-д. рабочими, не унимается. Он продолжает называть себя "Главным Правлением" польской социал-демократии, хотя решительно ни один чело­век в мире не мог бы сказать, чем, собственно, "управляет" это печальное "Правление"
г                       68
без партии .
Варшавские и лодзинские рабочие с.-д. давно уже заявили, что они ничего общего не имеют с указанным берлинским кружком. Выборы в Государственную думу от Варша­вы, ход страховой кампании в Варшаве показали всем и каждому, что в Польше суще­ствует только одна с.-д. организация — та, которая категорически заявила, что дезорга­низаторов и клеветников из "Главного Правления" она не признает. Из подвигов этого "Правления" достаточно упомянуть один: главный оплот польских с.-д. рабочих — Варшавский — эти господа голословно объявили находящимся "в сетях охраны". Про­шел год. "Правление" ничем не доказало своего возмутительного обвинения. Одного этого было, конечно, достаточно, чтобы ни один честный деятель рабочего движения не пожелал иметь какое бы то ни было отношение к джентльменам из кружка Тышки. Как видит читатель, в приемах борьбы эти господа мало чем отличались от наших Мар­товых, Данов и К ...
И вот этот-то кружок лиц, заклейменных всеми партиями, работающими в Польше, теперь решил спасти




Предыдущая страница ... 167
Следующая страница ... 170
Этот сайт основан на всемирно известном произведении, но так как автор уже более 75 лет руководит нами из своего мавзолея то и копирайт с ним. Хостинг поддерживается в постоянном рабочем состоянии источниками бесперебойного питания от фирмы industrika.ru.

Реклама по Ленински